вина

Анька Админ
два года назад погиб один из ближайших моих людей
меня долго обвиняли в его смерти
его родные звонили мне с угрозами
его друзья писали мне с язвительными вопросами

я очень его люблю
не знаю как можно разлюбить человека из-за какой-то смерти
он же не сделал ничего ужасного
никого не предал и не кинул
просто умер
в ту ночь пока мы ждали полицию и катафалк
меня попросили побыть понятым при обыске проститутки связанной с наркопритоном
у нее были мелкие синяки на ногах
я сочувствовал ей и думал о том
что завтра сдавать курсач
а мне страшно идти домой потому что в парадной он
лежит
еще недавно такой живой

он был самым живым человеком из всех
наверное такие люди так быстро сгорают
потому что так ярко горят
с тех пор я горю осторожнее
и боюсь писать стихи

недавно в электричке ко мне подошла девочка
вручила записку и убежала
в записке был вопрос о том стыдно ли мне за его смерть

вокруг меня сидели люди которые видели его смерть
нам жаль каждый день
мы скучаем каждый день
он приходит к нам во снах и воспоминаниях
нам не стыдно
ведь это не мы его убили
но это не мешает нам обвинять
себя и друг друга