я вернусь

Анька Админ
движется так измотавшая нас Земля,
чтобы сошлись параллельные вдруг пути.
нам остается немного — лишь ты да я
(если сегодня ты тоже решишь прийти).
я прихожу сюда редко — среди вещей,
дел и людей, куда я зарываюсь лбом,
я приезжаю в тот город, где я ничей,
чтобы тебя ждать под тем же сырым столбом,
чтобы тебе рассказать о своей херне,
выразить, как я признателен, что ты жив.
ты существуешь вне времени, и во мне
будешь всегда очень значимым и большим.

круто, что все еще движется и Земля,
и этот дождь. летят люди, звенит металл.
я бы сказал тебе, встретив тебя, что я
стал теперь тем, кого раньше так осуждал,
вырулил многие трудности, стал сильней,
все стало вдруг так серьезно, что аж смешно.
в этом пугающе-быстром потоке дней
я научился грести. и не трогать дно.

пусть все меняется — вдруг я останусь цел,
и пусть не встречу тебя ни сейчас, ни ввек,
я хочу верить, что там, на другом конце
мира и чата — масштабнейший человек,
мыслью которого держится чей-то пульс,
словом которого кто-то чуть лучше спит.

пусть параллели не сходятся — я вернусь,
чтобы Земля оттолкнулась о мой магнит.