Ботадеус

Качур Доналд
он из тех, кого бог не выдаст, свинья не съест,
в чьих глазах отразились окон чужих огни.
он, увидев, как кто-то мимо несёт свой крест,
не сказал: обопрись о стену и отдохни.
он из тех, кто навеки проклят и заклеймён,
нет пощады таким, как он – моли, не моли.
он успеет ещё дожить до конца времён,
походить босиком, оставить следы в пыли,
никогда не затихнет эхо его шагов,
будет вторить им шорох листьев ли, гул толпы ль.
он успеет забыть друзей и простить врагов.
и увидеть, как их тела превратятся в пыль.