Предпасхальное

Александр Чжоу
Плачет небо горькими слезами.
Луч надежды вспыхнул и угас.
Сыне Божий, смилуйся над нами,
В час кромешный не остави нас.

Неприглядна доля человечья -
Жизнь прожить в грехе и маете,
Указуя путь рукой увечной,
Ты поник бессильно на кресте.

Капли крови, дождь и слёзы вдовьи
Плащ впитал, изношенный до дыр,
Ты один бескрайнею любовью
Напоить сумеешь этот мир.

Не изведать нам земного рая
И души богатством не спасти -
Первый тот, кто за других сгорает,
Обречён спасенье обрести.