Выплыла павою белая ночь

Валентина Ковалева
Выплыла павою белая ночь,
Нашего края – и свет, и отрада,
Милого Севера славная дочь.
Как я красавице северной рада!

Стелется тёплый туман над рекой,
Кру`жится чайка бессонная рядом.
Клевера запах вдыхаю хмельной.
Небо глядит зачарованным взглядом.

Вижу нарядные в поле цветы,
Ивы в зелёных платках над водою…
В чуткой душе от живой красоты
Радость лучистая плещет волною.

Катится мирно луна колесом,
Ночь величавою поступью бродит.
Солнце, скатившись в вечерний лесок,
Чуть отдохнуло и весело всходит.

Сча`стливо лето… и счастлива я.
Югу неведомо дивное диво.
Белая ночка – подруга моя.
Хочется мне быть такой же красивой.