Страстная пятница

Мария Долгина
Спаситель на кресте. Вокруг толпа негодных
С насмешками и руганью стоит.
Сам сатана, казалось бы, свободно
Все зло, что им задумано творит.

« Сойди с креста, тогда Тебе поверим!
Спаси Себя, как Ты спасал других!»
Но лишь крестом Свою любовь измерив,
Иисус молчал, молясь в душе о них.

Иисус молчал, но солнце вдруг сокрылось,
Землетрясеньем грохнула земля,
И древние гробницы вдруг открылись,
Тех, кто лежал в них, больше не тая.

И страшным чудом праведники встали,
И в ужасе отпрянула толпа.
« Как мы могли! На Бога мы восстали!» -
Твердили воины, в грудь себя бия.

И тишина тревожной мрачной ночи
Легла на всех, как камень гробовой.
Сбылись слова из книг святых пророчеств,
И Солнце Правды скрылось под землей.

Весна 2021 год


© Copyright: Мария Долгина, 2022
Свидетельство о публикации №222042201636