Страстная неделя

Валентина Гаврюшина
Страстная неделя. Молчат фарисеи,
Взирая на муки Исуса Христа,
Ликуют, беснуясь, иуды-евреи,
В слезах безутешная Мать у креста...

Века миновали, но прошлое с нами,
Сегодня в России - рыданья и стон:
Творится безумие под небесами,
Сыны её гибнут Великим постом.

И всё же она, как и прежде, в заботах,
И с первым проснувшимся ярким лучом
Всё будет готово в страстную субботу:
Раскрашены яйца, кулич испечён.

И всё - для стола, да на белую скатерть!
Народ Воскресенье прославить готов.
Царица Небесная, Божия Матерь,
Утешь матерей, потерявших сынов.