Ты говоришь на дельфийском

Наталья Никулина
Недавно узнала, что существует дельфийский язык.Настоящий язык! Хоть и искусственно созданный. И на нём можно говорить! И так интересно стало.  Поняла, что нежно, мило, сказочно. Прочитала о нём и,.. конечно, учить некогда.  А вот стихотворение вдруг появилось. Пишу об этом специально, потому что, вдруг кто-то захочет пообщаться, а я не отвечу, потому что не пойму ( грусть-то съест )

* * *
Ты говоришь на дельфийском. И я говорю немного. 
Магия – отголосок могущества Бога.
Магия – отголосок двух огневых полосок
И золотых волос, чтобы животик рос.

Ты понимаешь первую Раннего квэнья версию
Я говорю на квэнья Третьей эпохи с сыном
И я пою колыбельную – долгое аааа и й краткое
На синдарине по Толкиену вечную  Песнь Песней.
               
__________
*Квэнья и синдарин – дельфийские языки

31. 03. 22.