я не любитель счастья

Постарнак Лина
я не любитель счастья, так бывает.
и снег на землю черный опадает.
и дождь мне ближе в томный майский день,
чем летом солнце и пустая тень.

я не любитель счастья,
но и в бедах себя я тоже не смогла облечь.
и хоть какую-то несчастную победу
из жизни бренной надо бы извлечь.

нормальной стать- мой страх и пораженье,
и я за этим право не гонюсь.
какое б не было в душе моей сраженье,
обычной птице не уподоблюсь.

я буду с стаей, что летит на север,
за неизведанные земли и века.
пусть разобьюсь- бывалая потеря,
зато не дрогнет с жалостью рука.