В лучшем ресторане Петербурга

Огородников Сергей
В лучшем ресторане Петербурга,
Заказал мужик салат и щи.
Официант-"учтиво" поклонившись,
Убежал! Ищи его свищи.
Час проходит, два....мужик голодный,
Свет потух и в зале тишина,
Слышно лишь как повар недовольный,
Из дверей выходит не спеша.
Продвигая жирные телеса,
Меж столов и стульев-напрямик,
Хамскою улыбкой наслаждаясь-произносит:
-Извини старик.
-Не туда зашел ты отобедать,
Здесь харчуются богатые Лещи,
Ну а ты...пескарь...плыви отсюда,
На вокзале щи свои ищи!
Не ответил старичок на наглость,
Слава Богу-это не война,
И ушел-на палку опираясь,
С Гордостью поправив....Ордена!
С.О.(2015г)