Вот и кончилось лето

Владимир Крюков Сл2
Вот и кончилось "лето":
Необъятен простор,
Море нового цвета;
Разгорелся осенний костёр
И играет безудержно  светом.

На востоке иная заря,
В небесах ярче звёзды сверкают.
Ты другая, иной уже я.
Наше время тихонечко тает.

Но пора собирать урожай.
Что останется в нас после смерти?
Мы сумели испечь каравай -8
Свою жизнь посвятили мы детям.

Но сегодня пришла к нам беда.
Подбиралась она незаметно.
Вот она - злая война!
Наши души теперь как скелеты!

Сколько жизней сейчас в суете?
Разбрелись по дорогам планеты.
Тонкой ниточкой был путь к мечте.
А теперь этой ниточки нету.