Из ложных категорий составив диаграмму...

Лукич
Из ложных категорий составив диаграмму
И взявши ля-мажор на чувственной струне,
Займусь утилизацией накопленного хлама,
Всего того, что собрано и подано извне.

Топор, метла, совок - набор из инструментов,
Одобренных давно невидимым жюри,
Помогут отделить ненужные моменты
От будущих стихов, проявленных внутри.

Похвал со стороны не жду и не пытаюсь
Всё-сразу разрулить, рубя хвосты с плеча;
Отсутствие способностей, которых не стесняюсь,
Заменит здравомыслие и навык палача.

Со лба катился пот, тряслись худые руки,
Но хлам приобретал вполне компактный вид
Без фокусов и книг, обрядов и науки;
Немножечко устал и всё-таки тошнит...

2022