Жена - это не баба

Виктор Ксенев
Жена — это не баба, что умеет десять дел
Начать и завершить все без осечки,
А дорогая женщина, которой ты надел
На палец обручальное колечко.

Жена — это не баба с волосами в бигуди,
Мелькающая в ритме серых будней,
А женщина, которую прижмёшь к своей груди,
И на душе теплее и уютней.

Жена — это не баба с мощной скалкою в руках,
Встречающая мужа среди ночи,
А та, что поутру нальёт холодного пивка,
Союз с которой, как железо прочен.

Жена — это не баба, что маячит у плиты,
И сыну в садик шьёт костюмчик зайца,
А женщина любимая, которой лично ты,
Доверил СЕРДЦЕ, КОШЕЛЁК, и ЯЙЦА!