Алые тюльпаны как любви пожар

Шамиля
Весна и цветы - природы щедрый дар:
алые тюльпаны как любви пожар,
крокусы, нарциссы, ландышей букет -
это возрождения негасимый свет.

Каждый год с восторгом их повсюду ждут,
и они в ответ нам радостно цветут:
на газонах, в поле и в моём саду -
ими я любуюсь - мимо не пройду.

Даже трудно выбрать по душе цветок:
все вплести их можно в праздничный венок.
Но срывать не стану просто так цветы -
пусть благоухают спутники весны!


22.04.2022.