Секрет доброты

Енка Енка
Сытая кошка — добрейшая кошка:
Любвеобильна, ленива немножко...

Если чуток задержалась кормёжка
Песни вам петь не намерена кошка!

Ну, а когда голодна не на шутку —
Ждите «сюрпризов» от милой малютки:

Может случиться, что рваные книжки
Станут нечаянной местью плутишки.

Но, лишь едою наполнится плошка
Станет добрейшею вновь ваша кошка!

      22.04.2022.

Иллюстрация взята с сайта
za.pinterest.com