Я верую в эру жар-птиц

Николай Выкочко
Не видеть миров нам иных
в желании «скотском к капусте»
и с атомной бомбой - земных,
иные нас в космос не пустят.
               
Нас страх погружает во тьму
как камни в болотную жижу,
где смерть не позволит уму
сказать что я света не вижу.

В земле обретённый покой
не выплеснет чувства наружу,
и вслед не помашет рукой
ей плоть отпустившая душу.

Мы род от формаций земных,
где мир без войны разве мыслим,
в огне революций «цветных»
сгораем и жертвенность числим!

Плодим златокудрых тельцов
в угоду рептилий бездушных,
не зрим себя в роли творцов
идиллий и пирсов воздушных!

И всё же Творец нам даёт 
надежду и путь в бесконечность,
где дивно эфир окрылённый поёт,
в любви омывающий вечность!

Я верую в эру «жар-птиц,»
в единство народного братства,
где в мире не будет границ
и духовно-телесного рабства!