Благодатный огонь

Людмила Разборова
На земле бывает нелегко
Дожидаться зрелищ или  хлеба,
Не даёт  Путь Млечный  молоко,
Манна не слетает в рот нам с неба.
И пока восходят на крови
Православные святые храмы,
Жаждем хлеба, зрелищ и любви,
В тяжкие во все пускаясь драмы.
Вспоминаем  Иерусалим,
Но забыто  прежнее величье.
И быть  Образом, Подобием  Твоим
Человеку стало неприлично,
Неудобно, странно и смешно,
И для счастья адовые муки
Нам терпеть не кажется грешно,
Тщетно к небу поднимая руки.
Но сойдёт Огонь. Неугасим -
Он не жжёт, и с Ним ко всем идут,
Выбрав место -  Иерусалим,
Чтобы дать  надежду  раз в году!