Принцесса

Фейоли
- Когда я убью дракона, - смеется придворный маг. -
Ты станешь моей, принцесса. Ты выкинешь белый флаг,
Послушно кольцо наденешь, дашь клятву у алтаря...
Я стану твоим супругом. Наместником короля.

Я в магии и сраженьях искусен - почти что бог.
Я стану живой легендой. Тем магом, который смог.
Когда я убью дракона и сердце его замрет -
Ты станешь моей, принцесса. Дракону не повезет.

Сижу. Улыбаюсь мило. А хочется двинуть в глаз!
Но раз родилась принцессой - изволь вышивать и прясть.
Цветы, веера и взгляды... Замужество - и рожай.
Ах, как бы украсил мага хотя бы один фонарь...

Когда он убьет дракона... Я б раньше успела, но
Отец приказал смириться, судьба, мол, предрешено...
Сижу. Улыбаюсь мило, приличия соблюдя.
Да только никто не знает о том, что дракон-то - я.