Однажды, сутулясь устало...

Наталья Ахпашева
СТРАШНЕЕ МЕСТИ

Однажды, сутулясь устало,
забытый страной батальон
из затхлого мрака подвалов,
где смерть пропитала бетон,
от времени напрочь отрезан,
грядущим не принят в расчёт,
гремя бесполезным железом,
оттягивающим плечо,
рваньём камуфляжного цвета
прикрытый и пропасти лет
влача без небесного света,
когда-нибудь выйдет на свет.
Кто встретит – узнает едва ли,
не вспомнит ни прозвищ, ни лиц.
Уставятся в мирные дали
бездонные дыры глазниц,
с упрямой тщетой излучая
питающий ненависть страх
пред тем, как основа пустая
бесславно рассыплется в прах.

ЛГ 28-09-22