Об эмоциях

Алексей Шутёмов
  Не кричи. Погоди. Полыхающее сердце пусть остынет -

  Не совсем, но ровнее в груди оно биться должно.

  Обожди, как враги позабывшись, подставят нам спины,

  Ну, а нам забываться не спех, и ложиться на дно.

  Даже в праведном гневе удачные мысли не приходят -

  Но никто не сумел отомстить, не подумав головой.

  Всё успеем свершить, хоть текучее время на исходе,

  А пока — подожди, притворяясь засохшей травой.