Озерцо

Елена Новичевская
Где-то в хвойном лесу
  Есть одно озерцо,
Где вода, как заваренный чай.
   Катит солнце в закат
Золотым колесом.
Ветер шепчет земле:
     "Не скучай".
Не скучай под звездой,
Не грусти под луной.
Будет утро,
   Рассветы встречай.
Ах, увижу ли вновь
    то. своё озерцо,
Где вода,как заваренный чай?
Только тихо молю:
     "Оставайся, живи!"
И прошу, без меня
    Не мельчай!
Не редейте леса,
    Где в поляны- луга
Зацветая, пылит Иван-чай.

Знаю в хвойном лесу
Есть моё озерцо.