Автопортрет с молотком и гвоздями

Деревце
Рисую, украшаю
и над собой расту.
Кто скажет: подражанье
распятому Христу?

Гвоздём прибиты ноги
(кровавый ток корней).
На правильной дороге
стою я у дверей.

Гвоздь - в левую ладошку
(в ней - аленький цветок).
- .. а в правой, если можно,
оставлю молоток..
22/23.04.2022
Ивановское