Мирный хлеб

Елена Новичевская
На столе краюха хлеба,
Солнце светит за окном.
Где бы ты сегодня не был.
А потянет в отчий дом.

Только вновь идти сражаться,
Доля русского во век.
Почему нам не обняться?
С тем кто враг, но человек!

Кто нас гонит, кто нас травит?
Их сыны сосут кальян,
Демократией лукавят,
Сами ножичек в карман.

Всё им мало.Дайте земли.
Дайте всё! Мы лучше вас.
Чем?Что может долго терпим?
Натерпелись, хватит с нас!

Колосят хлеба на поле,
К солнцу тянется лесок...
Нет прекрасней твоей доли
Быть защитником, сынок.