Немного лирики

Артемий Арсентьев
Ручьи струятся по планете,
Изныл слезами наш апрель.
На лучезарном первоцвете
Проснулся полосатый шмель.

А на другом конце планеты
Покрыты инеем дома.
Не зацветают первоцветы
И наступает ночи тьма.

Какая разная планета:
От теплоты до холодов,
От инея до первоцвета,
От серой прозы до стихов…
21.04.2022