пасха и кулич

Галина Поротикова
чертила чайка ленту, от хвоста
тянула в небо линию броска.
оттуда Бог слал голубей в окно,
и в памяти всплывало то одно
покойницы исконное речение,
снимало беспокойство беспричинное.
нельзя нам в рай, ног не переобув,
до света глаз-окошек не отмыв.
ты поперёд телеги не беги,
сейчас "помилуй, господи" скажи.
и в доме будут пасха и кулич,
яички цвета ровно твой кумач.
да ко всему готовься не спеша,
в окне не птица, а твоя душа.