Отбросив раздумья

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2021/12/12/6508

Я мешок, или струна?
Голову сломал.
Думал этак целый день,
Продавил диван.

Шепчет ласково мне кто-то:
"Душечка, мешок,
Черкани так, не вставая,
Новенький стишок"

Но жена включила "Вести"
И пружина в бок.
Аж, струною весь напрягся,
Выдал я стишок.

Вот отец мой, ВОВ прошёл,
Сам в Афгане был.
Сын в Чечне, так мало им?
Новой дай войны?!

Запад падла, не уймётся,
Нациков развёл.
Воевать внучку прийдётся
И как в горле кол.

Сел за стол, душа струною,
Рассчитал "стишок",
Внук дал пуск...И банда эта
Не нашла горшок.