Ночь

Ванесса Снегур
Что ты задумала
Ближе к полуночи,
Ночь?
Гонишь ты свет луны
Дальше на край земли,
Прочь.
Нам ли в кромешной тьме,
Под небом, но как в тюрьме,
Жить?
Кем ты задумала,
Кем ты задумала
Быть?
Звезды роняя в степь,
Гасишь последний свет,
Ждёшь,
Когда на твой зов придёт
И тишину прорвёт
Дождь.
И зашумит в дали,
Вечно в степной пыли,
Лес.
Что ты задумала?
Что ты задумала
Здесь?
Видишь, а времени
Перед затмением
Нет.
Там на заутрени
Вымолят утренний
Свет.
Он задевая твой,
Тёмный, но чуть живой,
Край,
К новому дню ведёт
И за собой зовёт,
Знай.