Весна в Приморье

Николай Столяров 2
Из одежды тесной
Вылезают листья
Мелкие, резные,
Клейкие чуть- чуть,
Их наряд весенний
Необычно быстро
Все деревья может
В зелень обернуть.

Рядышком на сопках,
Зацепившись крепко,
К солнцу поднимаясь,
Прогоняя сон,
Серенький багульник
Взмахивая веткой
Украшает землю
Розовым костром.

Устремляя в небо
Острые вершины,
Сопки море скрыли
За своей грядой.
Облака, курчавясь,
Плавают над ними,
И кивают сверху
Белой головой.

А внизу речушки
В камни ударяясь,
Звонким голосочком
Радуют игрой.
Рыбки в них мелькают,
Ярко отражаясь,
Украшая речки
Золотой искрой.