Чего-то ждать

Галина Рубленко
Чего-то ждать - остаточного дня
в иллюзии витражного заката,
до боли неосознанного для,
обнять себя, родную, в пол-обхвата,
и, не жалея, жалость умолчать
на том конце небесных безграничий,
где венчанная лунная печать
над бездной темноты и безразличий,
разлитых как чернила невзначай
каким-нибудь беззвёздным постоянством...

Выбалтываю негорячий чай
по ложечке чифирного пространства,
причмокивая горечь бытия -
от сахара плохеет, не мудрея...

Неспелая оказия моя -
до радости, в которой не умею
существовать, всей праздностью кляня,
довольство торжествующим моментом,
в котором жизнь блажная - не моя -
всего лишь вклейка чьей-то киноленты.