Дела семейные

Борис Нестеренко
Нас жизнь пометила войной
И причастила братской кровью,
У нас эпоха за спиной,
Что вспоминается с любовью.

У нас Присяга только раз
И слово твёрдое, как камень,
И знаем в свой последний час:
Мы победим - Суворов с нами!

Мы из других пришли времён,
Своими предками гордились
И чёрным кожаным ремнём
Мы с юных лет за правду бились.

Врагов видали мы в гробу,
Сдавая стрельбы на «отлично»,
Не выбирали мы судьбу,
А исполняли Долг привычно.

Ещё Суворов завещал
Не торопиться, поспешая,
На этом зиждился Устав
И мудрость виделась большая.

А мы частенько шли на риск,
Стремясь достичь всего и сразу,
Но жил военный организм
По Директивам и Приказам.

На страже мира и страны
Служили мы, как наши деды,
В виду отсутствия войны
Познать мечтая вкус победы.

Ну, а случалось, призовёт
Из жарких стран царёк на помощь,
Два шага делали вперёд -
И всех спасённых не упомнишь.

Но та закончилась страна,
Не написать, не докричаться,
И заявилась к нам война,
Чтоб с русским духом поквитаться.

А мы, с провалами в мозгах,
В стерильных маемся палатах,
Чуйковы в вязаных носках
И Василевские в халатах.

Не подаём врагам руки,
Не пьём дерьмо из телелужи,
Нас записали в старики
И опыт наш стране не нужен.

А мы в расход ещё смогли б
Списать нацистскую заразу,
Запомнил в Сирии Идлиб
Гастроли русского Спецназа.

Но с доминушками в горсти
Ведём мы счёт другим победам,
Сдаём урину, мать ети,
И кровь из вены до обеда.

А после манки, сев в кружок,
Громим нацбаты у Попасной,
Стираем укров в порошок
На карте с силою ужасной.

Мы всей душою нынче там,
Где люди ходят в вышиванках,
Где сердце рвётся пополам
Между «Катюшей» и «Смуглянкой».

Но время вспять не воротить
И жизнь начать не выйдет снова,
Не нам порядок наводить
От Николаева до Львова.

Исправить будет тяжело,
Вошли во вкус разбоя суки,
Мы пощадили это зло,
Теперь воюют наши внуки!

Такая доля у детей,
Они про долг не забывают,
Горячей кровушкой своей
Ошибки наши исправляют.

Так и идём большой семьёй
В боях за счастьем невозможным:
Врага отыщем под землёй,
За друга – жизнь свою положим!