Она кричала - Что здесь делать?

Вика Половникова
Она кричала: " - Что здесь делать?
На что здесь жить? Кого любить?
В конце концов кому здесь верить?
Здесь нет ни капли перспектив! "

А я смотрела: на асфальте,
Кружится жёлтая листва,
Дождя серебряные капли, -
Какая всё же красота!

Она сказала: " - Скоро дети,
Как птицы выпорхнут с гнезда,
И ты одна на белом свете,
Как тебе это? Что тогда? "

А я молчала; снова вечер,
Я заварю с лимоном чай,
Я всё своё с улыбкой встречу,
А ты, конечно, уезжай!
10.10.2021.