Распальцовка

Леонид Ефремов-Бард
Под вальсовочку, под вальсовку,
Очерёдность блюдя и ранг,
Не забудьте про распальцовку
Заскорузлых своих фаланг!
И про тот хромосом излишний,
Понаделавший столько бед,
Где из бреда плодятся тыщи
Виртуальных больших побед.
Про сменяемость бурь в стакане,
Турбулентность семи морей,
И про то, что на первом плане,
Чуть завидев, урвать скорей.
Мощный крест на мясистой шее,
Всяк по своему индивид.
После триста похорошеет,
После литра с копыт слетит.
К вечеру соберётся паства,
И, наверное, неспроста,
Наступает Святая Пасха,
Где Распятый сойдёт с креста.
Суетой наводнятся храмы,
Заглушая застывший крик.
Только кровью сочатся раны,
Мироточит скорбящий лик...

И возвышенные, и страдальцы,
Кто к кому дотянуться смог,
Разобьют с наслажденьем  яйца,
Тыча вилкой в свинячий бок.
Распальцовочка, распальцовка...
Позабыв про устав и ранг.
Ускоряющаяся вальсовка
Заскорузлых клещей-фаланг.
23.04.22