Я больше всего на свете...

Вика Половникова
Я больше всего на свете,
Хотела писать стихи,
Смотреть, как взрослеют дети,
Рассаду сажать в горшки.

Ждать лета весной, а летом,
Наверное, ждать зимы,
Вставать ещё до рассвета,
И знать – в мире нет войны.

И знать, что спокойно небо,
Что беды не тронут нас,
И то, за что бились деды,
Нам дорого и сейчас.

И знать о войне из книжек,
И даже не верить ни чуть,
Что где-то вчерашних мальчишек,
Домой бездыханных везут.

И знать, что стреляют лишь пробки,
Шампанского на выпускной,
И по морю – только лодки,
Приплывшие за Ассоль.

Я больше всего на свете,
Хотела писать стихи,
О том, как взрослеют дети,
Не видевшие войны.
30.03.2022г.