В подвале тепло и сыро...

Вика Половникова
В подвале тепло и сыро,
Сквозь дыры в двери сквозит,
Заснули жилые квартиры,
А он незакрытый стоит.

Темно и смешно, и страшно,
И щупает Светку Макс,
И взвизгнуть крайне опасно -
На улицу вытурят нас!

На улице слякоть и ветер,
Апрельский под лужами лёд,
И чтобы никто не заметил,
Пол литра Данилыч несёт.

Мы шёпотом пьём и курим,
Пол пачки на всю толпу,
Хватает кому-то дури,
Об угол разбить башку.

Не больно, почти без крови -
Героем стоит Санёк -
Собою вполне доволен,
Вот это - его конёк!

Денис приволок гитару.
Поскуда, когда успел?
Уже через час орали,
Все те, кто тихонько пел!

Зажёгся ночник на первом,
И скрипнула дверь в подъезд, -
" - Вы, чё, охренели, стервы!", -
Андрюхин орал отец.

Потом трёхэтажным матом,
Послал всех бегом домой,
Вот так развлекались когда-то,
Ребята на Полевой.
01.04.2022г.