Он там бессмертный, у нас же жизнь одна

Александр Шелякин
Стою у церкви, смотрю на купола,
Спросил прохожий: - Общаешься ты с Богом?
Ведь, говорят, к нему идет дорога,
Отсюда и туда на небеса.

Я повернулся, задумался на миг,
Нет, не ответ тревожил мои мысли.
А сколько надо человеку жизни,
Чтоб отличил он правду от интриг?

И, вроде, ведь не молод и в годах,
Одет прилично, вид такой холеный.
И, видно, жизнью он не утомленный,
Ну, в общем, сытый при неплохих деньгах.

- Да нет, приятель, до Бога всё равно,
Смотрю и думаю, как бизнес процветает.
На том, что человек живя страдает,
И верит тем, в ком совесть - это дно.

Да, он нахмурился, сейчас его прорвет,
Про библию мне вспомнит и заветы.
Мол, там ищите для себя ответы,
И в лучший мир она нас приведет.

Но передумал, решил, наверно хам,
Перекрестился и поспешил к машине.
Эх, жаль я не успел сказать мужчине:
- Спешишь куда, смотри по сторонам!

Лежит и стонет, сбил его трамвай,
Ну, так слегка, успел схватить за руку.
Скорее даже больше от испуга,
О Боге думай, но не спеши ты в рай.

И я спросил его: - Спешишь на небеса?
Он отряхнулся, сухо сказал: - Спасибо.
И я ему, конечно же, учтиво,
Подняв опять глаза на купола:
...
- Он там бессмертный, у нас же жизнь одна...