Тут мощная встречает тишина

Игорь Миллер
Тут мощная встречает тишина,
в которой испаряются сомненья, –
лица иначе просто не поднять,
не оторваться от досужих мнений.

Пожалуй, жив ещё, хотя уже
в похмельных отголосках растворяюсь
давно забытых праздничных торжеств,
само собой от чуда отрекаясь!

Самозабвенный лепет, детский бред
соблазнов, неосознанных желаний: 
великих ожиданий и надежд
без блеска глаз из области преданий.

Что правда без крупицы красоты –
сплошное зло, известно повсеместно,
но ложь и пошлость мнимой простоты
самообманом покрываем честным.

Как было всё, имелось ничего,
как никого вокруг, но отвоёван
внутри себя пространственный чертог
помимо внешних ощущений дома.

Тут мощная встречает тишина
и на полёт пространство подмывает,
как та же пресловутая толпа
признанием на славу обрекает!