Нам семьдесят лишь

Владимир Полторжицкий
Моему коллеге по перу — Абрамицкому Юрию.

Нам — семьдесят, товарищ, не грусти!
По праву мы гордимся этой датой...
Ещё бы нам лет десять огрести —
Нас прадедами сделают внучата.

   Уже весна — вовсю гудят шмели,
   И бабочки порхают над цветами...
   А наша жизнь, что там ни говори,
   Сложилась в непростое оригами.

Нам — семьдесят, но мы не старики.
Ещё вполне сгодимся для "разврата"
И нам, расхожим мненьям вопреки,
Недаром улыбаются девчата.

   Уже весна — вовсю гудят шмели,
   И бабочки порхают над цветами...
   А наша жизнь, что там ни говори,
   Сложилась в непростое оригами.

Нам — семьдесят, а я добавлю "лишь".
Нас, смерть уже "взяла на карандаш"?
Я ей скажу:"Безносая, шалишь!
Пока ждёшь нас — сама концы отдашь!"

   Уже весна — вовсю гудят шмели,
   И бабочки порхают над цветами...
   А наша жизнь, что там ни говори,
   Сложилась в непростое оригами.

         * * *