Приходит час. Притча

Вит Ассокин
Час наступал… Но вопреки закону
церковному мой брат задолго пред…
на карточку семьи, как на икону,
смотрел и плакал, плакал… словно бред
его атаковал… А я не только
ему не вторил, но и бил в кимвал,
всё заглушая доброе, поскольку
мой дух тогда его не понимал…
Но вот, земные сбрасывая путы,
стою я на окраине страны
со всеми триединый и, как будто
взирая на себя со стороны,
дивлюсь тому, что ныне вечно рад,
что плачу так же, как пред смертью брат –

23.04.2022