Майский вальс

Леди Дождик
Рыдала скрипка в завываньях вьюги,
Стучали ветки в тёмное окно.
Казалось мне, что я одна в округе,
Зима с тоскою были заодно.
 
Металось пламя жаркое в камине,
Дремала в кресле брошенная шаль,
А ветер пел за бархатной гардиной,
Что в мире только холод и печаль.
 
Приснился май – красавец в белом фраке,
Играла скрипка, вторили альты.
Навстречу солнцу поднимались маки -
Цветы из алой шёлковой тафты.
 
Звенящий ландыш вторил вслед валторне,
От пенья птиц кружилась голова,
И даже одуванчик подзаборный
Шептал ромашке нежные слова.
 
Качались вишни в платьях подвенечных,
Волшебник-май дарил чудесный вальс,
А с ним надежду, что зима не вечна,
Любовь и вера не оставят нас.

Художник Юрий Кротов