Слёзы

Вячеслав Шалымов
Слёзы, слёзы, слёзы…
Мы бросаем розы
На дороги, пашни и поля,
Где горит весенняя земля.

Ну, зачем полезли брат на брата,
Превратили фермера в солдата,
Не спросив у наших матерей -
Надо ль гнать на мясо сыновей?

Где же голова,  мозги где ваши?
Или застилают вам глаза
Деньги от продажной той параши
Где покоится разлучница - слеза.

Посмотрите матерям в глаза.
Сколько вы увидите в них боли?
Разве этого, крестясь на образа,
Они ждали, проводив их в поле.

Они молятся и плачут  у дверей,
Теребят цветочки-незабудки.
Ждут своих родимых сыновей
Из военной этой мясорубки.

Господи, укрой своим крылом
Их невинные, израненные души.
Они там исчезли за окном,
Как те уточки родимые – кликуши…


                Вячеслав ШАЛЫМОВ