Шла весна...

Татьяна Тетенькина
Сквозь войну пробиралась весна,
Хоть была по-девичьи пуглива…
На снарядами вспаханных нивах
Не взойдут в этот год семена.

И на небе грохочет не гром,
И траву увлажняют не росы…
Но, отставив на время вопросы,
Шла весна сквозь войну напролом.

Вот уже третий месяц в пути.
Истрепались в дороге одежды.
Но несла она людям надежды,
Потому не могла не идти.