Крестное

Валенсия Валвелес
Как смела Тварь коснуться Бога,
Пронзить гвоздями, бить в лицо,
Ей чьим перстом дана дорога,
Где душу Смертью обожгло?

Мир изнемог в людском бесчестье,
Объята ужасом Земля:
Ведь зреть духовное увечье
С начал времён обречена.

На лобном месте возвышенья,
Господь, подъемля Крест в Себе,
Снимает путы в Разрешенье,
Их прах рассыпался во тьме.

Вновь Тварь венчается Безсмертьем
Отца, небесным, – Милосердьем…

23.04.2022.

..................................................
Тварь, творение - Создание