Неразумная стихия

Пиковая Дама 3
Всегда мне достаются слабаки,
Весенним днем сродни былинкам в поле.
Дрожат от звонкой музыки реки
И прячутся в тени от сладкой боли.

А я люблю лишь стужу и жару,
Пусть между ними плавают другие.
Сорву былинку нежную в бору,
Такая неразумная стихия.