Рыба

Елизаветта Евщик
Рыба со мной говорит: "Сделай вид.
Что тебе этот цех. Ты лучше всех".
Рыба глядит в глаза. А в глазах
Капелькой ртути слеза - холод и страх.

Это мои глаза. Рыба мертва давно.
Мы с ней команда, опустившаяся на дно.
Если бы мы умерли на земле, то влететь
Нам бы пришлось в облако, словно в смерть.

Мы с ней одни в Ашане в отделе рыб.
Одни посреди продуктовых рядков и глыб.
Полночь. На кассе пусто. Не продадут Агдам.
Рыба, спасибо. Я справлюсь. Я дальше как-нибудь сам.