Весна

Тильво Пропащий
Навеян глупостью увенчанных умов
Злой Рок, навлёкший горе на потомков.
Нам выживать теперь среди обломков
Того что строили в течении веков.

Пестрящий лозунгами новостной эфир
Наполнен ложью и нам непонятно,
Где друг, а где наш враг заклятый
Идёт война, иль может мы за мир?

Хоть в головах гуляет ветер - пусть!
Нам вентилятор ставил кто-то главный.
Пускал по трубам яд, пока мы в ванной,
В счастливый день транслировал нам грусть.

И что теперь? Бредёт понуро стадо
Ведомое ста тысячью волков.
Кричат "Не спать!", и каждый здесь таков,
Но всё бредут, кому-то ведь так надо!

Не мы затеяли жестокую расправу
Над теми кто нам смерти пожелал,
Но и у них есть злобный генерал,
Ему такая бойня лишь по нраву.

Кто виноват, кто прав - не разберёшь.
Поэтам не смириться с сим кошмаром,
Нависшим над земным любимым шаром.
О чём же, Мир, ты нам сейчас поёшь?

О том, что власть играется в богов,
Но им нет дела до своей же паствы.
Терпенья чашу опрокинем враз мы,
Уж каждый третий к этому готов.

Эволюционный ток нам предоставил
За Землю бой, и мы вовлечены.
Шаманы новой молодой волны
Над собой не примут старых правил!

Планета-Мать взывает к дочерям и сыновьям,
У пилигримов на устах её посланье,
И ты, мой друг, свой разум предоставь ей
Чтоб выжечь из сердец усталых яд,

Чтоб людям дать дожить до их свободы.
Весна разбудит наше естество.
Пока мы спим, ей очень больно... Оттого
Крепка победа женственной природы!