Разбудите меня в декабре

Дмитрий Федотов 758
Разбудите меня в декабре,
Когда майские грозы пройдут,
Когда птицы в лесах и жневье
Отпоют, отпоют,отпоют.

Разбудите меня в синеву
Чьих-то теплых,заботливых глаз.
Я не верю,что я наяву
Вижу то,что творится сейчас.

Разбудите,когда едкий дым
Разойдется,и,может быть,вновь
Заработав,по жилам моим
Сердце пустит надежду и кровь.

Распахнут свою высь небеса
И от нас не закроются впредь,
И мы сможем друг другу в глаза
Без стыда и без страха смотреть.

Удивимся,как мы с давних пор,
Пережив столько бедствий подряд,
Видя голую Правду  в упор
Отводили испуганный взгляд,

Не платя Правды горькую цену
Мы надменно смеялись,и что ж?
Неизбежно лжи старой на смену
Прокралась тихо новая ложь.

Разбудите меня в декабре,
Когда стихнет безумная рать:
Я успею, ладони согрев,
Руку Правде замёрзшей пожать.

Разбудите меня в декабре.