От этого аудитория лишь будет рада

Георг Альба
Без пафоса привык я обхоиться,
но многие считают это делом главным.
Одно с другим ведь может не сходиться,
но и при этом слог наш будет выразительным и плавным.

Изгоним ложный пафос из стихов немедля,
коль даже будет он казаться чем-то нужным.
Ценитель пафоса, тот критик очень въедлив
и защищает то, что он считает нужным, так натужно.

Он может даже надорваться от старанья.
Всегда он горд собой,хоть голова его баранья.
Но мы не станем затевать здесь склоку,
а лишь посмотрим на проблему эту сбоку.

Смотреть нам сбоку чаще надо и с пристрастьем.
Пример возьмём мы с Волочковой Насти.
Она как рыцарь на коне на поле брани.
хотя такою не была девица ранее.

Теперь же убеждает всех неистовым своим шпагатом.
Особо тех, кто с ней за панибрата.
Она без пафоса и без стесненья
попытки отбивает всяческого униженья.

Теперь осталасл лишь Милявская Лолита.
Она и ни одна.Корреспондентов с нею свита.
Мы этих дам вам преднамеренно назвали.
Они - непотопляемые броненосцы.
А мы-то, по сравненью с ними, овцы.

Не станем мы себя за это и гнобить, и унижать,
вернёмся побыстрей к стиха началу.
Кого-то надо нам к позорному столбу прижать.
От этого аудитория лишь будет рада.