Покой субботы

Марина Волнорезова
О чём сегодня предвещает тишина?
Затих весь мир и даже плоть безмолвна.
Душа предчувствует: «Вот-вот отступит тьма!»
И ад поймёт: «Он вовсе не бездонный»
***
С душой Христа во ад сошёл сам Бог,
Разрушил стену смерти… отчужденья…
Без Бога человек совсем продрог,
И грелся только верой во спасенье…
***
Пред бурей праздника и торжества торжеств –
Покой субботы – кроткая молитва…
И в каждой церкви – лучшей из невест,
Ждут жениха рассветною палитрой…
***
Нам возвещает Ангел Воскрешение,
Проснётся вновь Пасхальный Благовест…
«Христос Воскрессе!» - дух предвосхищения!
И ликование: « Воистину Воскрес!»