Сон

Виктория Чернова97
У меня в холодильнике творог, сметана и курица.
Тихо чайник шипит, доверяя секреты плите.
Скоро солнце в окне, как довольная кошка, сощурится
И уйдёт на покой, оставляя меня в темноте.

Мне всю ночь будет снится, что я стала вольной, крылатою -
Мои перья сродни танцовщицы резным рукавам.
Меня звёзды и вороны с северным ветром сосватают.
Ярко-рыжим плащом закружит за плечами листва.

А с утра запоёт надоедливый голос будильника.
На пороге грядущего дня не сойти бы с ума.
Кислый творог, сметана и сыр у меня в холодильнике.
А в окне - всё по кругу: Автобусы. Люди. Дома.