Ресурс для эволюции

Альга
У будущего изначально есть тайное  предназначение:
Это те самые стропы твоего парашюта - воображения,
За которые ты держишься, как будто в последний раз,
когда желаешь  своих любимых идей воплотить экстаз.

Но жизнь не намеревалась обслуживать твои проекции.
Ведь Бог не так жесток, и мечтам не ведет селекцию.
Но всему живому всегда дается ресурс для эволюции,
Однако  его не позволено превращать в проституцию.

Такой подход при этом несет гармонию и сострадание,
Ибо жизнь дается вовсе не для потакания эго-желаниям.
Заметь, пресытившись ими, увы, ты счастлив не будешь.
И Вечными поиском озадаченный, про суть себя забудешь.

И только мудрый, ощущая всю бесплодность притязаний,
В приятии всего сдается состоянию Бытия в осознании.
Он принимает со-настрой созвучия с тем, что уже есть,
Чтоб в безмятежности всевремения проявиться Аз Есмь.